Kichererbsen, Saft und Abrieb von ½ Zitrone, Öl, Tahin, Kümmel, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4–6–8 schrittweise pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Petersilie zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 unterrühren. In verschließbare Gläser umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
300300 g | Kichererbsen, (Dose), abgetropft |
Abrieb und Saft von 0.50,5 | unbehandelten Zitrone |
5050 g | Natives Olivenöl Extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln |
5050 g | Tahin, (Sesampaste) |
0.50,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2-11/2-1 TL | Salz |