Hummus mit Gemüsesticks
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll
  • TM31
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Hum­mus mit Ge­mü­se­sticks

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,00
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  • 300 g Kichererbsen (Dose), abgetropft
  • Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone
  • 50 g Natives Olivenöl Extra
  • 50 g Tahin (Sesampaste)
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2-1 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Schrittweise ansteigend pürieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4-6-8
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • Blättchen von 2 Stielen Petersilie gehackt
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kichererbsen, Saft und Abrieb von ½ Zitrone, Öl, Tahin, Kümmel, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4–6–8 schrittweise pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Petersilie zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 unterrühren. In verschließbare Gläser umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.

Zutaten

Für 44 Personen
300300 gKichererbsen, (Dose), abgetropft
Abrieb und Saft von 0.50,5unbehandelten Zitrone
5050 gNatives Olivenöl Extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
5050 gTahin, (Sesampaste)
0.50,5 TLgemahlener Kreuzkümmel
1/2-11/2-1 TLSalz

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