Herz-Ravioli in Salbeibutter
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Herz-Ra­vi­o­li in Sal­bei­but­ter

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Zu einem glatten Teig kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Währenddessen der Teig ruht, die Füllung zubereiten.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Pinienkerne","verbose_template":"{%amount%} EL Pinienkerne"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Die Ränder mit Eigelb von 1 Ei bestreichen. Auf je ein Herz etwas Füllung geben, ein weiteres daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Kochmodus
  • In einem Topf mit siedendem Salzwasser und {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Rote-Bete-Saft für etwa 5 Min. garen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Butter in einer Pfanne zerlassen, Blättchen von {{calcIngredientValue("3 ").toString().replace(".", ",")}}Stielen Salbei, {{calcIngredientValue("0.5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz und 2–3 Prisen Pfeffer zugeben. Die Pasta unterrühren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Nudeln in ihrer allerschönsten Form – und Farbe! Dieses vegetarische Rezept für Rote-Bete-Ravioli in Herzform ist ein echtes Highlight auf dem Pastateller. Die cremige Füllung besteht aus einer Mischung aus Pinienkernen, Feta und Frischkäse und passt hervorragend zur aromatischen Salbeibutter. Was sollen wir noch sagen? Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Olivenöl sowie 50 g Rote-Bete-Saft in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

2

Währenddessen die Füllung zubereiten. Schalotten, Petersilie und Pinienkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Feta und Frischkäse zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen.

3

Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Auf je ein Herz etwas Füllung geben, ein weiteres daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. In einem Topf mit siedendem Salzwasser und 100 g Rote-Bete-Saft für etwa 5 Min. garen.

4

Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei, ½ TL Salz und 2–3 Prisen Pfeffer zugeben. Die Pasta unterrühren und servieren

Tipp

Wer mag gibt röstet dazu noch Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne. Dazu passt etwas Parmesan. Sollte noch Füllung übrig sein, kann diese mit Brot dazu gereicht werden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote-Bete-Saft
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
Blättchen von 3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Blättchen von 3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenSalbei
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2–3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne

Nährwerte (Pro Portion )

761
Kalorien
24 g
Eiweiß
48 g
Fett
59 g
KH

Vegetarisch

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