Heidelbeer-Buttermilch-Eis
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­del­beer-But­ter­milch-Eis

  • 5 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 6 Stielen Minze oder Zitronenmelisse ","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Minze oder Zitronenmelisse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Heidelbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Heidelbeeren (TK)"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
9.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Eis in Dessertschalen füllen, mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein Blitz-Heidelbeereis, das durch seine Cremigkeit besticht – das mixt du mit diesem 5-Minuten-Rezept für den Thermomix®. Denn auf der Zutatenliste stehen neben Zucker und Vanillezucker Minze und Heidelbeeren auch Buttermilch. Und die sorgt dafür, dass das Heidelbeereis zum cremigsten Eis überhaupt wird.

Das Rezept für Heidelbeereis im Thermomix®

Probiere das Eisrezept mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Erdbeeren und Sahne anstelle von Heidelbeeren und Buttermilch. Oder entdecke diese vegane Eisalternative für eine Erdbeer-Nicecream.

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Minze oder Zitronenmelisse und gefrorene Heidelbeeren zugeben und 15 Sek. | Stufe 9 zerkleinern.

2

Buttermilch zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. In Dessertschalen füllen, mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
Blättchen von 6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenMinze oder Zitronenmelisse, zzgl. einige mehr zum Garnieren
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHeidelbeeren, (TK)
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch

Nährwerte (Pro Portion)

135
Kalorien
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
31 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen