Vegane Bananen-Haferflockenkekse
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Ba­na­nen-Ha­fer­flo­cken­kek­se

  • 30 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g glutenfreie Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreie Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL glutenfreies Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL glutenfreies Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise grobes Meersalz","verbose_template":"{%amount%} Prise grobes Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g fl\u00fcssiges Kokosnuss\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiges Kokosnuss\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Reissirup)","verbose_template":"{%amount%} g Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Reissirup)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanilleextrakt","verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 reife Banane, halbiert","verbose_template":"{%amount%} reife Banane. halbiert"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g getrocknete Cranberrys (oder Rosinen)","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Cranberrys (oder Rosinen)"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese knusprig gebackenen Haferflockenkekse aus dem Thermomix® sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei – und gesund! Du fragst dich, was drin ist? Neben glutenfreien Haferflocken brauchst du für dieses Rezept Kokosöl und Ahornsirup, Vanilleextrakt, Banane und Cranberrys. Mhh!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Haferflocken, Backpulver, Salz, Kokosnussöl, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Banane sowie Cranberrys in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreie Haferflocken, zzgl. einige zum Bestreuen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLglutenfreies Backpulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegrobes Meersalz
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiges Kokosnussöl
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAhornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Reissirup)
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen