Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Butter, 15 g Wasser in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform fetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe der Form zzgl. Rand ausrollen. Form damit auskleiden.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bergkäse, in Stücken |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
265{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |