Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 5 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen,...
Für den Teig | |
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350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Lebkuchengewürz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
Für die Glasur | |
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250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Schokolinsen |
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zuckeraugen |
Außerdem | |
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runde Plätzchenausstecher (Ø 4 cm) | |
Holzspieß |