Für den Teig Mehl, Zimt, 50 g Zucker sowie 120 g kalte Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Bei Bedarf etwas eiskaltes Wasser zugeben, bis die Zutaten sich gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Tarteform (Ø 26 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten.
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
170{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in kleinen Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
ggf. 1–2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | eiskaltes Wasser |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |