Gestürzte Rhabarbertarte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­stürz­te Rha­ba­r­bert­ar­te

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Tarte (Ø 26 cm) à 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g kalte Butter, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in kleinen St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Bei Bedarf 1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben, bis die Zutaten sich gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Tarteform (Ø 26 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zimt, 50 g Zucker sowie 120 g kalte Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Bei Bedarf etwas eiskaltes Wasser zugeben, bis die Zutaten sich gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Tarteform (Ø 26 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Tarte (Ø 26 cm) à 8 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
170{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in kleinen Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
ggf. 1–2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELeiskaltes Wasser
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen