Franzbrötchen mit Marzipan
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Franz­bröt­chen mit Ma­r­zi­pan

  • 1 Std.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g frische Hefe ","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 1 Ei trennen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"3","amount_float":0,"verbose":"Eigelb","verbose_template":"Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

60 g Milch in den Mixtopf geben, Hefe zufügen und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. 1 Ei trennen. Eigelb mit 1 Ei, Mehl, Zucker, Salz sowie Butter zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Marzipan in den Mixtopf wiegen und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Marzipan mit 1 Eiweiß, Konfitüre, Zimtpulver und 10 g Milch 20 Sek. | Stufe 5 geschmeidig rühren. Teig auf einer leicht bemehlten...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
70{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g+ 1 EL Milch
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen