Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre mit Basilikum
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Rha­r­ba­r­ber-Kon­fi­tü­re mit Ba­si­li­kum

  • 30 Min.
  • 2 Std.
  • 7 Gläser (à 200 g)
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 750 g reife Erdbeeren
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 250 g Rhabarber, kleine Würfel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Topf
Mischen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Rhabarber und Gelierzucker zugeben und 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 mischen, dann im Mixtopf abgedeckt 1-2 Stunden Saft ziehen lassen. Zitronensaft zugeben und 15 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Weiter 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.

2

Gelierprobe machen. Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Konfitüre eventuell abschäumen. Konfitüre heiß randvoll in ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf...

Zutaten

Für 77 Gläser (à 200 g)
750750 greife Erdbeeren
250250 gRhabarber, kleine Würfel
500500 gGelierzucker (2:1)
2020 gZitronensaft
Blättchen von 44 StielenBasilikum, feine Streifen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen