Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Rhabarber und Gelierzucker zugeben und 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 mischen, dann im Mixtopf abgedeckt 1-2 Stunden Saft ziehen lassen. Zitronensaft zugeben und 15 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Weiter 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen. Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Konfitüre eventuell abschäumen. Konfitüre heiß randvoll in ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf...
750750 g | reife Erdbeeren |
250250 g | Rhabarber, kleine Würfel |
500500 g | Gelierzucker (2:1) |
2020 g | Zitronensaft |
Blättchen von 44 Stielen | Basilikum, feine Streifen |