Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen. In eine Schale umfüllen und beiseitestellen. Den Vorgang mit den übrigen Dinkelkörnern wiederholen.
Wasser mit Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Gemahlenen Dinkel, Essig, Salz, Kerne sowie Haferflocken zufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten. Abgedeckt ca. 45 Min. ruhen...
Butter zum Fetten | |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Hartweizengrieß |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelkörner |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelessig |
Außerdem | |
---|---|
Kastenform (30 cm Länge) |