Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei 60 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Rühraufsatz entnehmen und Eischnee umfüllen.
Butter, Eigelb, 60 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Kakao hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Für den Teig | |
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7{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
135{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemahlene Haselnüsse |
Für die Füllung | |
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600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Preiselbeerkompott |
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör |
Außerdem | |
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Springform (Ø26cm) | |
Spritzbeutel mit Sterntülle |