Dunkles Mischbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
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Dunk­les Misch­brot

  • 30 Min.
  • 2 Std. 15 Min.
  • 2 Brote à 10 Scheiben
Ø 3,25
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  • Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Kochmodus
  • 375 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Honig
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 75 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Öl zufügen und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

2

Ein großes Backblech bemehlen. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Brot formen. Die Laibe mit etwas Abstand zueinander - da sie noch aufgehen - auf das Blech setzen....

Zutaten

Für 22 Brote à 10 Scheiben
5050 gSesam
5050 gSonnenblumenkerne
375375 gWasser
2020 gfrische Hefe
22 TLHonig
125125 gDinkelmehl Type 1050

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