Dänischer Mandel-Marzipan-Kranz
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dä­ni­scher Man­del-Ma­r­zi­pan-Kranz

  • 30 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milch zzgl. 2 EL zum Bestreichen","verbose_template":"{%amount%} g Milch zzgl. 2 EL zum Bestreichen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe, 75 g Zucker, 250 g Milch sowie das Ei in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 80 g weiche Butter, Salz sowie das Mehl zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Diesen umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.

2

Inzwischen den Mixtopf spülen und darin die Mandeln 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Marzipan, 50 g Milch, 50 g Zucker sowie 80 g weiche Butter zugeben und 1 Min. | 50 °C | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch zzgl. 2 EL zum Bestreichen
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1⁄2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen