Butter, Zucker und Rübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen. Mehl, gehackte Haselnüsse, die Gewürze sowie die aufgelöste Pottasche in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle von Ø 5–6 cm formen. In Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkler Rübensirup |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Pottasche |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Wasser |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |