Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffelstifte unter fließendem Wasser gut abspülen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. In eine große Schüssel geben, 20 g Öl sowie Paprikapulver und 2 Prisen Salz darübergeben. Alles gut vermischen und die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Pommes im vorgeheizten Ofen je nach Dicke 35–45 Min. goldbraun backen.
Währenddessen den Cheddar in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen. Zwiebel, Chilischote sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7...
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in 1 cm dicken Stiften |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Cheddar, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |