Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser mit 1 TL Salz, Gewürzpaste und Lorbeerblättern in den Mixtopf füllen. Linsen im Garkorb unter laufendem Wasser spülen. Garkorb einhängen, Chicoréeblätter im Varoma® verteilen, mit ½ TL Salz würzen. Varoma® mit geschlossenem Deckel aufsetzen. Alles 25 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Inzwischen ein Blech mit Backpapier auslegen, den Fenchel darauf verteilen, mit ½ TL Salz würzen und mit 30 g Öl beträufeln. Fenchel im Backofen 20 Min. rösten.
Varoma® absetzen, Linsen abtropfen lassen, Lorbeer entfernen. Mixtopf leeren und spülen. Fenchel im ausgeschalteten Ofen warm halten.
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Salz | |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblätter |
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Linsen |
230{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Chicorée, Strunk entfernt |