Mehl, 1 Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte vom Teig entnehmen und beiseitestellen. Den Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 unterkneten, zu einem Riegel formen und 1 Std. kalt stellen. Den übrigen Teig mit der Hälfte vom Orangenabrieb in den Mixtopf geben, ebenfalls 10 Sek. | Stufe 5 verkneten, zu einem Riegel formen und kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige erneut mit den Händen kurz durchkneten und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4...
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Vanillemark |
AUSSERDEM | |
---|---|
verschiedene Keksausstrecher | |
Zuckerperlen, zum Garnieren |