Blumenkohl-Brezel-Auflauf mit Käse-Senf-Soße
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blu­men­kohl-Bre­zel-Auf­lauf mit Käse-Senf-Soße

  • 50 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gouda. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 2 Auflaufformen mit Butter einfetten. {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Blu­menkohl in Röschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren und in die Form geben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Blumenkohl-Brezel-Auflauf mit Käse-Senf-Soße ist ein herzhafter Genuss für alle, die es unkompliziert und doch besonders mögen. Die Kombination aus knackigem Blumenkohl, würziger Käse-Senf-Soße und der besonderen Note durch die Brezeln macht dieses Gericht zu einem echten Highlight.

Zubereitungsschritte

1

Gouda und Parmesan in den Mixtopf einwiegen, 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

2 Auflaufformen mit Butter einfetten. Blu­menkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren und in die Form geben.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl (ca. 1000 g), in Röschen
Salz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Laugenbrezeln, in Würfeln
Außerdem
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Auflaufformen (30x20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen