Blaubeerkonfitüre mit rotem Pfeffer
Foto: StockFood / Castilho, Rua
  • TM31
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Blau­beer­kon­fi­tü­re mit ro­tem Pfef­fer

  • 20 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø 5,00
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  • 1000 g Blaubeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Alles 30 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Gewürznelken in einem Tee-Ei
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Im Sommer schmecken frisch gepflückte Blaubeeren am allerbesten. Damit du aber das ganze Jahr über etwas von dem süßen Geschmack der kleinen Früchte hast, kannst du mit diesem Rezept und deinem Thermomix® eine leckere Blaubeerkonfitüre einkochen, abfüllen, verschließen – und immer dann essen, wenn dir danach ist. Dank Gewürznelken und rotem Pfeffer verleihst du deiner Konfitüre einen leckeren Twist.

Das Rezept für deine Blaubeerkonfitüre

Zubereitungsschritte

1

Blaubeeren und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 2 vermengen und 30 Min. ziehen lassen.

2

Zitronensaft hinzufügen, das Tee-Ei mit den Nelken einlegen und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.

Zutaten

Für 44 Gläser à 250 ml
10001000 gBlaubeeren
500500 gGelierzucker (2:1)
Saft von 11Zitrone
11 TLGewürznelken, in einem Tee-Ei
2020 grote Pfefferbeeren, grob zerstoßen

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