Blätterteigtaschen mit Feta und Tomatenpesto
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blät­ter­teig­ta­schen mit Feta und To­ma­ten­pe­s­to

  • 35 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Für das Pesto
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g getrocknete Tomaten in \u00d6l (Glas), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Tomaten in \u00d6l (Glas). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Pinienkerne","verbose_template":"{%amount%} g Pinienkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Meersalz","verbose_template":"{%amount%} TL Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise Pfeffer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Rollen Blätterteig (Kühlregal) mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen. {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Feta auf das Pesto bröseln. Ein paar weitere Kleckse Pesto darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier darauflegen. Übriges Pesto in ein Schraubglas füllen.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen und damit bestreichen. Sesam darauf verteilen.
Zauberstab
  • Mit einem Pizzaschneider in {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} Stücke schneiden und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Knusprige Blätterteigtaschen mit Feta und Tomatenpesto – fertig in nur 35 Minuten. Das Geheimnis dieses schnellen Rezepts: frischer Blätterteig aus dem Kühlregal. Drück den Startknopf deines Thermomix® und back dir deine Lieblingstaschen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

3

Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen. Feta auf das Pesto bröseln. Ein paar weitere Kleckse Pesto darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier darauflegen. Übriges Pesto in ein Schraubglas füllen.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und damit bestreichen. Sesam darauf verteilen. Mit einem Pizzaschneider in 20 Stücke schneiden und im heißen Ofen 15-20 Min. backen.

Tipp

Das restliche Pesto hält sich Öl bedeckt einige Monate im Kühlschrank.

  • Drucken

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Pesto
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas zum Bedecken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePfeffer
Außerdem
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} RollenBlätterteig (Kühlregal)
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
Sesam nach Belieben

Nährwerte (Pro Stück)

215
Kalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Fett
2 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen