Birnen-Strudel mit Walnüssen
Foto: Tina Bumann
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Bir­nen-Stru­del mit Wal­nüs­sen

  • 55 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stücke
Ø 5,00
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  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und dann umgedreht über den Teig stülpen.
Zauberstab
  • Den Teig 30 Min. ruhen lassen
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig, bis auf das kochende Wasser und das Öl zum Bestreichen, in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und dann umgedreht über den Teig stülpen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen

2

Inzwischen für die Füllung Birnen, Walnüsse und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit den Rumrosinen vermengen.

Zutaten

Für 1010 Stücke
FÜR DEN TEIG
250250 gWeizenmehl Type 550
11 PriseSalz
2020 gSonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
125125 mllauwarmes Wasser, zzgl. etwas kochendes Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
700700 gBirnen, geviertelt
8080 gWalnüsse
Saft von 0.50,5Zitrone
33 ELRumrosinen
120120 gButter, in Stücken
33 ELSemmelbrösel

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