Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Nüsse in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseitestellen. Birnen im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Für den Teig | |
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250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnüsse zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Birnen, in Stücken |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für die Glasur | |
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0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
Außerdem | |
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Gugelhupfform (ca. 2 l) |