Dinkel-Birnenkuchen mit Streuseln
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel-Bir­nen­ku­chen mit Streu­seln

  • 55 Min.
  • 20 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken"})}}
Topf
Zu krümeligen Streuseln verarbeiten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und beiseite stellen.
Zauberstab
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Zimt und die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und dann 15 Sek. | Stufe 4 zu krümeligen Streuseln verarbeiten umfüllen und beiseite stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Streusel
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
Für den Teig:
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 1050
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen