Dinkel-Birnenkuchen mit Streuseln
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel-Bir­nen­ku­chen mit Streu­seln

  • 55 Min.
  • 20 Stücke
Ø 4,75
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 g kalte Butter in Stücken
Topf
Zu krümeligen Streuseln verarbeiten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und beiseite stellen.
Zauberstab
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Zimt und die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und dann 15 Sek. | Stufe 4 zu krümeligen Streuseln verarbeiten umfüllen und beiseite stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem...

Zutaten

Für 2020 Stücke
Für die Streusel
200200 gDinkelmehl Type 630
5050 gKakaopulver
150150 gZucker
11 PriseSalz
11 TLZimtpulver
200200 gkalte Butter, in Stücken
Für den Teig:
2502 gButter
1501/2 gZucker
1250 Pck.Vanillezucker
4150Eier
5001 gDinkelmehl Type 1050
14 Pck.Backpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen