Für den Teig Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, erneut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Die Portionen zu Kugeln formen, auf...
FÜR DEN TEIG | |
---|---|
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
FÜR DIE FÜLLUNG UND DIE DEKO | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Erdbeerkonfitüre |
210{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
Saft von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
rote Lebensmittelfarbe |