Für den Teig Mehl, Zucker und Salz, kalte Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Ggf. esslöffelweise eiskaltes Wasser dazugeben, damit die Zutaten zusammenhalten. Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kalt stellen.
Inzwischen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Limettensaft und -abrieb, Ei und Butter zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren....
Für den Teig | |
---|---|
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten |
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Für den Limetten-Curd | |
---|---|
Saft und Abrieb von 2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bio-Limetten |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter in Stückchen |
Für die Füllung | |
---|---|
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bio-Limette |
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren) |
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | brauner Zucker |
etwas Puderzucker zum Bestäuben |