Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleine-Backblechs mit etwas Butter fetten und dann mit Mehl bestäuben. Schale von 1 Orange fein abreiben, den Saft von 1 1⁄2 Orangen auspressen. Die restlichen 1 1⁄2 Orangen von der Schale befreien, sodass das Weiße komplett entfernt ist, und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucker und Eier in den Mixtopf füllen und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Butter dazugeben und 30 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenabrieb zugeben und 15 Sek. | Stufe 5...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben der Form |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Orangen |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Außerdem | |
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12er-Madeleine-Backblech |