Mirin, Sherry und Sojasoße in einer Schale mischen. Lachsfilet und 6 EL der Soße in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 60 Min. im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen die Korianderstängel und Frühlingszwiebelscheiben in kaltes Wasser legen.
60 {{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | 60 g Mirin (jap. Kochwein), (Ersatzweise 5 EL Sake oder trockener Sherry und 1 TL Zucker) |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Sherry |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sojasauce |
650{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lachsfilet (am besten Mittelstück; ohne Haut und Gräten) |
Blättchen von 8{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Koriandergrün |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Frühlingszwiebel, schräg in dünne Scheiben geschnitten |