Asia-Lachs mit Koriander-Tapenade
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Asia-Lachs mit Ko­ri­an­der-Ta­pe­na­de

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Mirin, {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Sherry und {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Sojasoße in einer Schale mischen.
Kochmodus
  • Lachsfilet und 6 EL der Soße in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 60 Min. im Kühlschrank marinieren.
Kochmodus
  • Inzwischen die 8 Korianderstängel und Frühlingszwiebelscheiben in kaltes Wasser legen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL natives Oliven\u00f6l ","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Fr\u00fchlingszwiebeln, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Fr\u00fchlingszwiebeln. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 rote Chilischote","verbose_template":"{%amount%} rote Chilischote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mirin, Sherry und Sojasoße in einer Schale mischen. Lachsfilet und 6 EL der Soße in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 60 Min. im Kühlschrank marinieren.

2

Inzwischen die Korianderstängel und Frühlingszwiebelscheiben in kaltes Wasser legen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60 {{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g60 g Mirin (jap. Kochwein), (Ersatzweise 5 EL Sake oder trockener Sherry und 1 TL Zucker)
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Sherry
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasauce
650{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet (am besten Mittelstück; ohne Haut und Gräten)
Blättchen von 8{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKoriandergrün
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel, schräg in dünne Scheiben geschnitten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen