Apfel-Zimt-Knoten
Foto: Bosch/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Zimt-Kno­ten

  • 50 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stück
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Milch, Butter sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Zucker, Ei sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Für den Belag Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 glatt rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig:
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für den Belag:
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, in Würfeln
Für den Guss:
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch

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