Schneller Ameisenkuchen vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­ler Amei­sen­ku­chen vom Blech

  • 45 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Backrahmen auf die Größe des Blechs spannen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"320","amount_float":320,"verbose":"320 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL selbstgemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbstgemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"7 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"480","amount_float":480,"verbose":"480 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Schokostreusel","verbose_template":"{%amount%} g Schokostreusel"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Backrahmen auf die Größe des Blechs spannen.

2

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 verrühren. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
320{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbstgemachter Vanillezucker
7{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
480{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Für die Glasur
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchschokolade, in Stücken
25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Außerdem
Backrahmen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen