Haferflocken-Möhren-Buns mit Puten-Patties und Zwiebelchutney
Foto: Tina Bumann
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Ha­fer­flo­cken-Möh­ren-Buns mit Pu­ten-Pat­ties und Zwie­belchut­ney

  • 20 Min.
  • 8 Stück
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  • Mit den Haferflockenbuns beginnen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mit den Haferflockenbuns beginnen. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, 50 g Haferflocken, Wasser, Hefe, Zucker, Öl und Salz zugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Aus dem Teig 8 Burgerbrötchen formen, mit Joghurt bestreichen, in übrige Haferflocken tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den kalten Backofen geben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Chutney vorbereiten. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten zugeben und 40 Min. | 100 °C |...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Haferflockenbuns
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
220{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
Für das Zwiebelchutney
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Zwiebeln, halbiert
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Balsamicoessig
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotweinessig
220{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
Für die Puten-Patties
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPutenfleisch, in Würfeln, angefroren
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
Blättchen von 3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht
1.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
Zum Belegen
Gouda. Blattsalat und gelbe Paprikaringe

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