Baguette
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Baguette

  • 8 Std. 45 Min.
  • 2 Baguettes
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Roggenanstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"Vorteig ","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Vollkornmehl Type 1600","verbose_template":"{%amount%} g Vollkornmehl Type 1600"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 gestrichener TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} gestrichener TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig vorbereiten. Dafür das Wasser, das Roggenanstellgut sowie das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am nächsten Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Vollkornmehl, Salz sowie Wasser hinzugeben und für 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Baguettes
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
Für Tag 2
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkornmehl Type 1600
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TLfeines Meersalz
130{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Maisgrieß zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen