Die besten Croissants
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die bes­ten Crois­sants

  • 24 Std. 5 Min.
  • 12 Stück
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Allein der Duft dieser selbst gebackenen Croissants lockt jeden Morgenmuffel aus dem Bett. Und spätestens beim Reinbeißen in das luftige Gebäck sind alle hellwach. Dieses Rezept für Croissants mit dem Thermomix® kommt mit Gelinggarantie daher. Nuss-Nougat-Creme oder Erdbeermarmelade dazu? Die Wahl liegt bei dir.

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Roggenanstellgut sowie dem Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2, morgens: Den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Milch, Wasser, Zucker und 40 g Butter hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
55{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
290{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene französische Butter

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