Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von 4 Äpfeln jeweils den Deckel abschneiden, die Äpfel mit einem Löffel aushöhlen, beiseitelegen. 200 g Stollen in den Mixtopf geben. 30 g Zucker, ½ TL Zimt, 20 g weiche Butter und 50 g Birnenkompott hinzugeben und alles 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen. Die Äpfel mit etwas Zucker ausstreuen und die Stollenmasse gleichmäßig auf die 4 Äpfel verteilen. Äpfel in eine Auflaufform oder einen Bräter stellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt und gehackten Mandeln bestreut servieren.
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stollen |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker zzgl. etwas mehr zum Ausstreuen |
1/2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Birnenkompott |