Butter, Eigelb, 50 g Zucker sowie Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mehl mit Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf säubern.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,8–1 cm dick ausrollen und daraus Kreise (Ø 4–5 cm) ausstechen....
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |