Hühnersuppe mit Nudeln
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hüh­ner­sup­pe mit Nu­deln

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Petersilie umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
  • 3-4 Hähnchenschenkel kalt abwaschen, trocken tupfen, bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann gleichmäßig im Varoma® verteilen. Den Mixtopf verschließen, Varoma® aufsetzen und die Schenkel...
Kochmodus
Garen
Zeit
40
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die Hähnchenschenkel aus dem Varoma® herausnehmen.
Kochmodus
Zur Flüssigkeit im Mixtopf zugeben
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Topf
  • Varoma® wieder aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma verteilen
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Topf
Garen
Zeit
18
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • In der Zwischenzeit {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Kochmodus
  • Hähnchenfleisch mithilfe einer Gabel von Haut und Knochen ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden, Fleisch beiseitestellen. Nudeln abgießen und beiseitestellen
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein tiefer Teller wärmende Hühnersuppe mit Nudeln – das klingt ganz nach unserem Geschmack. Die im Varoma® gegarten Hähnchenschenkel machen diese Hühnersuppe zu einer echten Hühnersuppe. Uns schmeckt die heiße Suppe am zweiten Tag nach der Zubereitung am allerbesten, und dir?

Das Rezept für Hühnersuppe im Thermomix®

Dieses Rezept für Hühnersuppe im Thermomix® ist perfekt, aber kennst du auch schon diese Gemüse-Hühnersuppe mit Muschelnudeln?

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

800 g Wasser, 1 TL Salz und Gewürzpaste zugeben. Hähnchenschenkel kalt abwaschen, trocken tupfen, bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann gleichmäßig im Varoma® verteilen. Den Mixtopf verschließen, Varoma® aufsetzen und die Schenkel 40 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Die Hähnchenschenkel aus dem Varoma® herausnehmen. Die Flüssigkeit im Mixtopf mit 300 g heißem Wasser auffüllen und das Gemüse im geleerten Varoma® verteilen, das Ganze 18 Min. | Varoma® | Stufe 1 weitergaren.

4

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Hähnchenfleisch mithilfe einer Gabel von Haut und Knochen ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden, Fleisch beiseitestellen. Nudeln abgießen und beiseitestellen.

5

Nudeln mit dem ausgelösten Hähnchenfleisch und dem Gemüse zur Brühe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 verrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
3-4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenschenkel
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten, in Scheiben
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie, in Stücken
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} StangePorree, in Ringen
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gNudeln
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Stiele Thymian zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

578
Kalorien
32 g
Eiweiß
36 g
Fett
35 g
KH

Laktosefrei

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