Ricotta-Honig-Dessert
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Ho­nig-Des­sert

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g kalte Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, Butter, beide Zuckersorten und Orangenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Die Streusel auf das Blech geben und im vorgeheizten Ofen in 10–15 Min. goldbraun und knusprig backen.

2

Den Ricotta und den Orangensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 glatt rühren und auf 4 Gläser verteilen. Den Honig auf den Ricotta träufeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
90{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
Abrieb und Saft von ½ unbehandelten Orange
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen