Dreierlei gefüllte Pfannkuchen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Drei­er­lei ge­füll­te Pfann­ku­chen

  • 30 Min.
  • 10 Min.
  • 12 Pfannkuchen
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zugedeckt etwa 10 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden dünn bedeckt ist.
Kochmodus
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis er aufgebraucht ist.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Dill ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Doppelrahmfrischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Doppelrahmfrischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 4 Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Forellenkaviar darauf verteilen. Jeden Pfannkuchen einrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 4 Pfannkuchen mit dem Quark bestreichen und mit Bärlauchblättern (von 1/2 Bund) belegen. Die Pfannkuchen einrollen und in 4 Stücke schneiden.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Doppelrahmfrischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Doppelrahmfrischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 17","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Paprikapaste (Ajvar)","verbose_template":"{%amount%} g Paprikapaste (Ajvar)"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Auf 4 Pfannkuchen streichen. Pfannkuchen mit jeweils 1 Scheibe Kochschinken belegen und einrollen. Pfannkuchen ebenfalls in 4 Stücke schneiden und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 10 Min. quellen lassen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis er aufgebraucht ist. Mixtopf spülen.

3

Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 hacken. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben. Den Frischkäse und Pfeffer zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. 4 Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Kaviar darauf verteilen. Jeden Pfannkuchen einrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mixtopf spülen.

4

Quark, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. 4 Pfannkuchen mit dem Quark bestreichen und mit Bärlauchblättern belegen. Die Pfannkuchen einrollen und in 4 Stücke schneiden. Mixtopf spülen.

5

Frischkäse und Ajvar in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 3 mischen und auf 4 Pfannkuchen streichen. Pfannkuchen mit dem Schinken belegen und einrollen. Pfannkuchen ebenfalls in 4 Stücke schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Pfannkuchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Pfannkuchen
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
Frischkäse-Kaviar-Füllung (für 4 Pfannkuchen)
Spitzen von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BundDill
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gDoppelrahmfrischkäse
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gForellenkaviar (rot oder schwarz)
Bärlauch-Quark-Füllung (für 4 Pfannkuchen)
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blätter von 0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBärlauch
Schinken-Ajvar-Füllung (für 4 Pfannkuchen)
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gDoppelrahmfrischkäse
40{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaprikapaste (Ajvar)
4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenKochschinken

Nährwerte (Pro Stück)

58
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
4 g
KH

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