Rosenblütengelee
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rosenblütengelee

  • 20 Min.
  • 1 Tag
  • 5 Gläser à 300 g
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Wasser mit 1000 g Weißwein, 20 g Rosenwasser, 15 Rosenblüten und 1 Zitrone in Scheiben in eine Schüssel füllen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Kochmodus
  • Durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb in den Mixtopf füllen und die Blüten ausdrücken.
Kochmodus
  • 500 g Gelierzucker 3:1
Topf
Aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser mit Weißwein, Rosenwasser, Rosenblüten sowie Zitronenscheiben in eine Schüssel füllen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

2

Durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb in den Mixtopf füllen und die Blüten ausdrücken. Den Gelierzucker zufügen und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. In...

Zutaten

Für 55 Gläser à 300 g
300300 gWasser
10001000 gWeißwein
2020 gRosenwasser
1515unbehandelte Rosenblüten
11unbehandelte Zitrone, in Scheiben
500500 gGelierzucker 3:1

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen