Für den Teig 125 g Butter, 80 g Zucker, Ei, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 25 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühlen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (Ø 24 cm) fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwas größer...
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
110{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |