Kalbsmedaillons im Speckmantel
Foto: Ira Leoni
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Kalbs­me­dail­lons im Speck­man­tel

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø 0,00
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  • 4 Kalbsmedaillons (à etwa 120 g) trocken tupfen und dünn mit 1 TL Senf bestreichen, dabei die Schnittflächen aussparen. Zusammen mit ein paar Nadeln Rosmarin vakuumieren, in den Garkorb legen und diesen in den Mixtopf einhängen. So viel Wasser zugeben, dass die Fleischstücke bedeckt sind.
Kochmodus
Garen
Zeit
50
00
Temperatur
55
Kochmodus
2.0
  • Nach etwa 20 Min. Garzeit den Fleisches 2 Schalotten würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Kochmodus
  • 1 TL Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. 150 g Kalbsfond und 50 g trockenen Rotwein angießen und bei großer Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Filets trocken tupfen und dünn mit Senf bestreichen, dabei die Schnittflächen aussparen. Zusammen mit ein paar Nadeln Rosmarin vakuumieren, in den Garkorb legen und diesen in den Mixtopf einhängen. So viel Wasser zugeben, dass die Fleischstücke bedeckt sind. Dann 50 Min. | 55 °C | Stufe 2 garen.

2

Nach etwa 20 Min. die Schalotten würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Kalbsfond und Rotwein angießen und bei großer Hitze...

Zutaten

Für 44 Personen
44Kalbsfiletmedaillons, (à etwa 120 g)
11 TLmittelscharfer Senf
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
Wasser
22Schalotten
33 ELNatives Olivenöl Extra, zzgl. etwas mehr zum Braten
Außerdem
Küchengarn
Vakuumiergerät

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