Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs-Spi­nat-Rol­le mit Frisch­kä­se

  • 30 Min.
  • 24 Röllchen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
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15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Untermengen
Zeit
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15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einer Kelle voll Teig den Boden bedecken. Von jeder Seite wenige Min. bei mittlerer Hitze goldbraun backen und den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller mit Küchenpapier stapeln und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen. Für die Frischkäsecreme...
Zauberstab
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Topf
Vermengen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Pfannkuchen jeweils mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs (gesamt ca. 300 g) belegen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Jedes Röllchen mit einem Cocktailspieß fixieren. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Sie sind ein Klassiker und das zu recht: Frischkäse-Lachs-Röllchen dürfen auf keinem Buffet fehlen. Dieses Rezept mit dem Thermomix® macht die Zubereitung noch einfacher - und es bleibt mehr Vorfreude auf würzigen Lachs und cremigen Frischkäse.

Das Rezept für Lachs-Spinat-Rolle mit dem Thermomix®

Du bist noch skeptisch, was die Zubereitung angeht? Dann schau dir das Video an. Hier zeigt Dési dir, wie du die perfekte Lachs-Spinat-Rolle zauberst.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig den Blattspinat in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen. 300 g Milch mit den Eiern in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. Das Mehl mit ½ TL Salz hinzufügen und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Nun den Spinat 15 Sek. | Stufe 3 untermischen.

2

In einer beschichteten Pfanne ein wenig Öl erhitzen und mit einer Kelle den Boden mit Teig bedecken. Von jeder Seite einige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen und den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller mit Küchenpapier stapeln und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

3

Für die Creme den Frischkäse, Crème fraîche, Zitronensaft, 1 EL Milch, ½ TL Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen.

4

Die Pfannkuchen jeweils mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Die Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Jedes Röllchen mit einem Cocktailspieß fixieren. Auf einem Teller anrichten und servieren.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Röllchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat (TK), aufgetaut und abgetropft
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 1 EL
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Salz
etwas Rapsöl zum Braten
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauch, in Röllchen
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherlachs, in Scheiben

Nährwerte (Pro Stück)

85
Kalorien
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
6 g
KH

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