Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek. |Stufe 5 zerkleinern. Etwa 4 TL Brösel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Brösel weitere 10 Sek. | Stufe 8 pulverisieren.
Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillemark, Orangensaft sowie -abrieb und Zimt zu den pulverisierten Keksen in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Himbeeren auf 4 Dessertgläser aufteilen und die Creme jeweils darüberschichten. Beiseitegestellte Spekulatiuskrümel darüberbröseln und servieren.
Für mehr Abwechslung könnt ihr anstelle von Spekulatius und Himbeeren auch zerstoßene Lebkuchen und Kirschen aus dem Glas verarbeiten. Oder ihr zerbröselt Vanillekipferl und kombiniert dazu Blaubeeren aus dem Glas. Beide Geschmacksverbindungen sind einfach nur zum Niederknien!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gewürzspekulatius, halbiert |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Mark von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |
0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
240{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Himbeeren, (Glas), abgetropft |