Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten. Spinat, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 zusammenfallen lassen. Die Spinatmasse etwas abkühlen lassen
Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Die Rolle alle 2-3 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass noch eine Verbindung besteht.
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und zu einem Kranz formen. Die eingeschnittenen Teigstücke etwas nach außen drehen, mit Eigelb bestreichen. Den Camembert mittig hineinsetzen und den Kranz ca. 25 Min. goldgelb backen.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Blattspinat |
1/2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Blätterteig von Tante Fanny ( 300 g) |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Back-Camembert ( 180 g) |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb, verquirlt |