Spinat-Blätterteigkranz mit Camembert
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Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spi­nat-Blät­ter­teig­kranz mit Ca­mem­bert

  • 40 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Blattspinat","verbose_template":"{%amount%} g Blattspinat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 Salz","verbose_template":"{%amount%} Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Zusammenfallen lassen
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die Spinatmasse etwas abkühlen lassen
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Die Rolle alle 2-3 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass noch eine Verbindung besteht.
Kochmodus
  • Den Blätterteig auf ein Backblech legen und zu einem Kranz formen. Die eingeschnittenen Teigstücke etwas nach außen drehen, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} verquirlten Eigelb bestreichen. Den Camembert mittig hineinsetzen und den Kranz ca. 25 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten. Spinat, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 zusammenfallen lassen. Die Spinatmasse etwas abkühlen lassen

3

Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Die Rolle alle 2-3 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass noch eine Verbindung besteht.

4

Den Blätterteig auf ein Backblech legen und zu einem Kranz formen. Die eingeschnittenen Teigstücke etwas nach außen drehen, mit Eigelb bestreichen. Den Camembert mittig hineinsetzen und den Kranz ca. 25 Min. goldgelb backen.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat
1/2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Blätterteig von Tante Fanny ( 300 g)
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Back-Camembert ( 180 g)
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb, verquirlt

Nährwerte (Pro Stück)

178
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
11 g
KH

Vegetarisch

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