Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Zucker sowie Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 aufkochen. Den fertigen Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Den Croissantteig entrollen und mit dem Pudding bestreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit Hilfe eines Bindfadens, in 12 Stücke teilen. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und 15-18 Min. goldbraun backen.
Puddingschnecken auskühlen lassen und servieren.
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillepuddingpulver |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig (400 g) |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |