Knusprige Flammkuchen-Taschen
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Flamm­ku­chen-Ta­schen

  • 35 Min.
  • 6 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gouda. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Schinkenspeck, in W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g Schinkenspeck. in W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Fr\u00fchlingszwiebel, in Ringen","verbose_template":"{%amount%} Fr\u00fchlingszwiebel. in Ringen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Salz","verbose_template":"{%amount%} Prisen Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Blätterteig entrollen und einen 4 cm breiten Streifen abschneiden und in {{calcIngredientValue("6").toString().replace(".", ",")}} kleine Quadrate schneiden. Den restlichen Teig in Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. 12 cm schneiden. Die Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, dabei je 1 cm am Rand freilassen. Die Ecken nach innen klappen und mit je einem kleinen Quadrat befestigen. Die Flammkuchen mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb bestreichen.
Kochmodus
  • Im heißen Ofen 15-20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Flammkuchen auf die Hand – der ultimative Party-Snack! Stell dir vor, du genießt all den köstlichen Geschmack eines traditionellen Flammkuchens, aber in einer praktischen, handlichen Form. Dank Tante Fanny Blätterteig aus dem Kühlregal wird die Zubereitung zum Kinderspiel und spart dir wertvolle Zeit in der Küche, damit du mehr Zeit mit deinen Gästen verbringen kannst.

Zubereitungsschritte

1

Gouda im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Schmand, Schinken, Frühlingszwiebeln, Salz sowie Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen und einen 4 cm breiten Streifen abschneiden und in 6 kleine Quadrate schneiden. Den restlichen Teig in Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. 12 cm schneiden.

3

Die Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, dabei je 1 cm am Rand freilassen. Die Ecken nach innen klappen und mit je einem kleinen Quadrat befestigen. Die Flammkuchen mit Eigelb bestreichen.

4

Im heißen Ofen 15–20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp

Für zusätzlichen Geschmack kannst du nach dem Backen ein paar frische Thymianblättchen oder Schnittlauchröllchen über die Flammkuchen-Happen streuen.

  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinkenwürfel
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel, in Ringen
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Tante Fanny Blätterteig (300 g)
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb, verquirlt zum Bestreichen

Nährwerte (Pro Stück)

350
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
22 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen