Quarkkuchen aus dem Varoma®
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quark­ku­chen aus dem Va­ro­ma®

  • 12 Std. 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Springform mit Butter fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Vanillepuddingpulver","verbose_template":"{%amount%} g Vanillepuddingpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbstgemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbstgemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb und Saft von 0,5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Springform geben, die Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mixtopf spülen und mit {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g Wasser füllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Springform mit Butter fetten. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Springform geben, die Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mixtopf spülen und mit 1000 g Wasser füllen.

2

Den Kuchen in den Varoma® stellen, diesen verschlossen aufsetzen und 50-55 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® vorsichtig abnehmen, den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen und servieren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
etwas Butter zum Fetten der Form
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbstgemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Außerdem
Springform (Ø18 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen