Kaffee-Sahne-Likör mit Eigelb
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kaf­fee-Sah­ne-Li­kör mit Ei­gelb

  • 10 Min.
  • 5 Min.
  • 1 Flasche à 750 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g kochendes Wasser und {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} TL Kaffeepulver vermischen und 5 Min. ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter abseihen und in den Mixtopf geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"7 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
07
00
Temperatur
70
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Rum","verbose_template":"{%amount%} g Rum"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Kaffee-Sahne-Likör mit Eigelb ist so cremig, dass wir nicht genug davon bekommen. Wann immer wir Eigelb übrig haben, zum Beispiel nach der Zubereitung von Baiser, nutzen wir es deshalb, um für Likör-Nachschub zu sorgen. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super einfach und geht ganz schnell. Hier das Rezept probiere es doch gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Kaffeepulver vermischen und 5 Min. ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter abseihen und in den Mixtopf geben.

2

Restliche Zutaten, außer Rum, zugeben und 8 Min. | 70 °C | Stufe 4 verrühren. Eine Minute vor Ende der Kochzeit den Rum zugeben. In sterile Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Flasche à 750 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKaffeepulver
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
7{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen