Franzbrötchen-Kekse
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Franz­bröt­chen-Kek­se

  • 35 Min.
  • 2 Std.
  • 25 Stück
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Topf
Vermischen
Zeit
00
50
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g flüssige Butter auf dem Teig verstreichen, {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Zucker und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} TL Zimt mischen und darüber streuen. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek. | Stufe 4 vermischen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.

2

Die flüssige Butter auf dem Teig verstreichen, Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std kalt...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für den Belag
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssige Butter
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt

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