Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek. | Stufe 4 vermischen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
Die flüssige Butter auf dem Teig verstreichen, Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std kalt...
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
Für den Belag | |
---|---|
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | flüssige Butter |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |