Hähnchen mit Indian-Summer-Soße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hähn­chen mit In­di­an-Sum­mer-Soße

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • Den Rühraufsatz in den Varoma® legen, {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Hähnchen in Stücken darauf verteilen und mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} TL Paprikapulver, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Salz und {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Pfeffer würzen. {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Süßkartoffel und {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Kürbis auf dem Einlegeboden verteilen. Den Einlegeboden auf den Varoma® aufsetzen, Deckel auflegen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
  • Varoma® geschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® vorsichtig abnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und den Reis warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
Für die Soße
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 14","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Garfl\u00fcssigkeit","verbose_template":"{%amount%} g Garfl\u00fcssigkeit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 14","amount":"2.5","amount_float":2.5,"verbose":"2,5 TL Currypulver","verbose_template":"{%amount%} TL Currypulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 14","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 14","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
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Topf
Garen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.1
  • Reis mit Soße auf Tellern anrichten, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} roten Zwiebel in Ringen garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

2

Den Rühraufsatz in den Varoma® legen, das Hähnchen darauf verteilen und mit Paprikapulver, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Süßkartoffel und Kürbis auf dem Einlegeboden verteilen. Den Einlegeboden auf den Varoma® aufsetzen, Deckel auflegen und beiseitestellen.

3

Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. Gewürzpaste und Wasser zugeben. Varoma® geschlossen aufsetzen und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Varoma® vorsichtig abnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und den Reis warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Die halbierte Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Schmand, Sahne, 20 g Garflüssigkeit, Currypulver, 1/2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 vermengen. Cheddar und Hähnchen zugeben und alles 6 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

5

Reis mit Soße auf Tellern anrichten, mit roten Zwiebelringen garnieren und servieren.

Tipp

Statt Hokkaidokürbis eignen sich auch Muskatkürbis oder Butternut-Kürbis. Diese müssen allerdings, anders als der Hokkaido, vor der Zubereitung geschält werden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, in Stücken
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffel, in Stücken
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis, in Stücken
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gParboiled Reis
1200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, 1 halbiert ,1 in Ringen
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
300{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver

Nährwerte (Pro Portion)

984
Kalorien
55 g
Eiweiß
47 g
Fett
86 g
KH

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