Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Grieß, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche mit Grieß bestreuen und den Rand mit etwas Öl fetten. Den Teig halbieren und die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz...
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Typ 00, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Hartweizengrieß, zzgl. etwas zum Bestreuen |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl, zzgl. etwas zum Fetten |
Für den Belag | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella, in 1 cm breiten Stiften |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pizzasoße |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Salami, in Scheiben |
Außerdem | |
---|---|
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | runde Pizzableche (Ø 26 cm) |